link

oO

台中必吃
彰化必吃
南投必吃
台北必吃
基隆必吃
桃園必吃
新竹必吃
台南必吃
高雄必吃
嘉義必吃
板橋必吃
宜蘭必吃

最近因為幾篇文章涉及到量子力學,所以就查閱了一些量子力學相關的文章,整理撰寫了幾篇靈魂和量子力學間關聯的文章,但越寫就越膽怯,因為的確不是太明白量子力學裡的一些基本概念,之前寫過一篇關於量子態疊加和坍縮相關的文章,結果被幾位朋友批評指正,在這個過程中小編的確對量子力學有了一些新的認識,在此謝謝諸位的幫助和指點。

比方對於量子坍縮和態疊加,在網友光量子宇宙的幫助下,對態疊加有了新的認知,他告訴我坍縮是量子力學對某粒子出現的機率解釋,實際是由於粒子與空間混沌粒子相互作用,使粒子在空間某處特定位置的出現呈機率性,即可能出現也可能不出現。它可能在某時某刻出現,也可能在另一個時刻出現。而觀測者觀測的時刻與某粒子出現的時刻同步,則觀測到該粒子,反之不能觀測到該粒子。實際上粒子的出現或不出現早己確定,與觀測者無關。粒子的狀態變化實際上是粒子在兩態間變化,即粒子處於兩態中的一個態或另一個態,而不是處於兩態的疊加。

這種解釋我個人認為合乎常理,也的確為量子揭開了一層神秘的面紗,但鬱悶的是量子對我們而言,隔開的面紗太多太多,這位朋友對量子糾纏的解釋我就無法理解,他告訴我量子糾纏發生於鏡像對稱,特性相同旋轉方向不同的對稱粒子間,當對稱粒子被分隔開後,對一方粒子的狀態改變的力或作用會通過空間混沌場把這個力或作用以光速傳遞給另一個粒子,使另一粒子也發生相應的變化。這個解釋看起來也有道理,只是我沒辦法理解這種作用力的傳導是以光速傳播的這一概念,而且如果是通過光子構成的混沌場來傳遞,這個傳遞過程沒有信號損失嗎?這種解釋太合乎經典物理學的概念,卻又違反了一些經典物理學的規律,所以我不能準確理解,當然這也可能是因為我自己的知識積累不夠,沒有達到理解的門檻,請原諒我的淺薄。

以上是這兩天看資料到頭大後的一些想法,雖然我本人並沒有從短短幾天的學習中摸索到量子力學的門檻,但最近幾天的確看到了一些有意思的文章和想法,特別想分享給大家。這些概念中最有意思的就是量子糾纏和靈魂、緣分的關係,當然我也認為這有點過於玄幻了,但是當做飯後談資也的確不錯。

這個說法中認為靈魂本身就是一個不可分割的量子,獨立而恆在,而靈魂的存在也因與周圍靈魂的關係而變化,當與其他靈魂的關聯越緊密,靈魂就越強大,而關聯越少,靈魂就越虛弱,所以靈魂害怕孤獨是與生俱來的。

而量子糾纏的特性也存在於靈魂間,當靈魂間存在必然聯繫時,一個靈魂的變化會反饋到另一個靈魂上,通常我們說的預感或者說親人間的第六感就是這種反應。而且這種糾纏是可以疊加累積的,對於靈魂而言,這種糾纏就是所謂的念,所謂念念不忘,必有迴響,說的是這種糾纏關注積累到一定程度一定會對靈魂實體產生影響和作用,俗話說的“千夫所指,無病而死”也是這個意思。

而對於緣分而言,其實也是靈魂量子糾纏的量的積累,正如我們在現實生活中感受的,有的時候我們可以感受到來自他人的刻意注視,不論是善意或惡意的,之前我們將這種能力歸於第六感、下意識,其實某種意義上看的話,也許就是對方的持續注視使靈魂量子間形成量子糾纏,這種糾纏對靈魂產生了影響,讓你接受或拒絕對方的愛意,隨後承受這種選擇帶來的對靈魂的影響。

當然以上也只是一家之言,甚至可以當為笑談,但小編最近的真實感受是,量子力學的艱深難解源自於微觀世界中天量的個體數量間及個體與環境間相互影響的作用廣泛,這種影響大到以目前的科技能力無法演算的地步,所以量子呈現出一些不可思議的特異屬性和規律,隨著科技進步,也許將來終有一天,人類可以徹底演算推斷預判驗證量子的所有行為,真的到了那一天相信於量子而言,人類就是神一般的存在吧。於人類而言,命運的存在也許真的是可能的,只是我們不知道命運於每個人的演算法則,不知道命運會將我們推向何方,只能根據命運的安排,下一步,下一步,下下一步……